Vinification : après un écrasement doux, les raisins reposent à basse température pendant un court laps de temps en permettant le développement des arômes et en obtenant ainsi la couleur rosée typique “peau d’oignon”. Fermentation du vin mousseux dans un réservoir sous pression avec des levures sélectionnées. La fermentation dure 60 à 80 jours; après fermentation des bouteilles, le vin mousseux reste avec les levures une autre fois, pour améliorer ses caractéristiques organoleptiques. La stabilisation de l’acide tartrique se produit plus tard, la réfrigération du moût se produit à basse température. L’étape suivante est l’embouteillage du vin.
Fermentation : dans des réservoirs en acier inoxydable.
Couleur : brillant, couleur rosée, avec un perlage fin et persistant.
Bouquet : les notes de rose, de cerise et de fruits rouges et légèrement épicé.
Goût : bien équilibré, légèrement étincelant, acidité agréable en raison du dioxyde de carbone. Le vin a une finition persistante avec de légères nuances amères et un goût de cerise.
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