Le Prosecco est le champagne italien.
Il est idéale pour accompagner vos desserts et pâtisseries ou en apéritif nature, en kir ou en cocktail comme le célèbre Spritz.
Terre : gravier d’argile / sable et limon.
Vinification : récolte manuelle à une maturité technologique optimale, écrasement-égrappage, pressage, assainissement à froid et addition de levures cultivées. Fermentation à froid contrôlée à 14 ° C. La fermentation est suivie de rayures, clarification de la lumière pour stabiliser les protéines et la filtration ultérieure. L’embouteillage est effectué après la deuxième fermentation dans des réservoirs sous pression en acier (autoclaves), où la pression interne augmente d’un mois à environ 5 atm jusqu’à ce que la fermentation soit terminée. Le vin est ensuite clarifié avant la filtration finale.
Couleur : vins mousseux jaunes pâles avec des reflets verdâtres et une fine perle persistante.
Bouquet : fruité prononcé, avec des fruits à chair blanche, des pommes et des pêches, et des notes florales de glycine et de fleurs d’acacia, complétées par des notes de pain croustillant et de levure.
Goût : en palais, il est bien équilibré et délicatement sec, caractérisé par une agréable saveur acidulée et une bonne structure.
Conseils de dégustation : excellent comme apéritif et pour les toasts, et un bon accompagnement pour les biscuits fins. Cela vaut également avec des hors-d’œuvre de poissons légumes et légers, des soupes et des entrées, des pâtes et des risottos.
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