MARSALA SUPERIEUR SEC SOM DOP ROUGE SICILE 75CL PE IDART 183

12,00 

PELLEGRINO

Région : Sicile (Italie).

Cépage : Grillo, Catarratto, Damaschino et Inzolia.

Teneur en alcool: 18% vol.

Température de service : 15-16 °C.

Rupture de stock

UGS : 1417

Catégorie :

Période de récolte à partir de la mi-septembre, à un niveau avancé de maturation.

Terre : sol sablonneux.

Vinification : les raisins à forte teneur en sucre sont pressés de manière à permettre aux substances riches trouvées dans les peaux de passer dans le moût. La fermentation s’effectue à température contrôlée, après quoi “liqueur” avec l’addition de “Mistella” (alcool et jus de raisins non fermentés ou partiellement fermentés), “Mosto Cotto” et distillat de vin.

Vieillissement : pendant au moins 2 ans en fûts de chêne. On peut alors laisser reposer 4 mois de plus dans la bouteille.

Couleur: lumière de couleur ambrée avec des points forts en or.

Bouquet : sec et extrêmement fin avec des parfums de raisins secs et de vanille.

Goût : modérément sec, chaud et plein, avec une finition élégante d’amandes amères et de raisins secs.

Conseils d’utilisation : pour déglacer un suc de cuisson avant de mettre la crème dans une sauce pour viande blanche ou poisson.

 

Informations complémentaires

Poids 1260 g